当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

“既有理论的深度,又有现实的温度”

——桃江四名微宣讲员同台竞技速写

2017-12-12 益阳日报 陈浩军 刘鹏

本网记者 陈浩军 通讯员 刘鹏

“共产党员应该是什么样子?桃江县浮邱山乡金盆村党支部书记王熙作出了自己的回答。今年的特大洪水考验中,她放下嗷嗷待哺的婴儿,一次次趟水走进村民家中,将他们一个个安全转移……”12月11日,全市党的十九大精神微宣讲“百千万工程”启动式上,来自桃江的微宣讲员李会龙以饱满的激情,作《党员就要有党员的样子》微宣讲,赢得了热烈的掌声。

桃江县学习宣传贯彻党的十九大精神,行动快,办法多,效果好。继组织开展县里的集中宣讲后,又启动了微宣讲,选出了一些优秀的微宣讲员,请来市委讲师团的专家予以指导。当天的启动仪式上,来自桃江的4名微宣讲员孙庆、钟艳玲、李芩芹、李会龙的表现就十分抢眼。

孙庆的《小康路上,一个也不能掉队》动情讲述了浮邱山乡西峰寺村一贫困村民,在县里扶贫工作队的帮扶下,建起了房子,孩子就学也有了保障,过上了幸福新生活,生动诠释了“全面建成小康社会的路上,一个也不能少”的理念。钟艳玲的《坚定文化自信必须有“三气”》旁征博引,一个个鲜活的例子信手拈来,坚定文化自信必须有“底气”“勇气”“正气”,让人印象深刻。李芩芹的《美好新时代,美丽新牛田》,讲述了牛田镇打造美丽乡村,推进乡村振兴战略,镇容镇貌大变样的故事。

“这些微宣讲,既有理论的深度,又有现实的温度,都是第一名。”市委宣传部副部长祁峰作为点评嘉宾,给予高度评价。

“我们就是要为广大干部群众提供独具地方特色、符合农家口味的精神食粮,让党的政策、党的声音,第一时间传达到千家万户,做到家喻户晓。”桃江县委常委、宣传部长胡国清兴奋地说。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部