当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化县整治出租车违规经营

2017-12-13 益阳日报 苏钢 曾繁建 罗涛

本网讯(记者 苏钢 通讯员 曾繁建 罗涛)12月4日至8日,安化县交通运输局开展出租车驾驶员经营行为专项整治行动,出动执法车辆26台(次),执法人员128人(次),排查出租车89台,依法处罚违规经营出租车16台,教育警告35台,同时责令所属出租公司对当班司机停班教育再上岗。

安化县交通运输局以优化出租客运服务质量、降低出租车投诉率、提升群众满意度为出发点,“双管齐下”开展全县出租车驾驶员经营行为专项整治行动。执法人员采取流动检查与错时检查相结合,在县城车站、桥头、广场等交通干道对来往出租汽车进行全面检查。重点查处拒载、甩客、故意绕道、违规涨价、随意拼客以及不使用或不按规定使用计价器等严重侵害乘客合法权益的违规行为。同时,对出租车辆是否按规定携带上岗证、灭火器、三脚架等详细排查。此外,围绕《出租汽车经营服务管理规定》和《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》等法规,11月25至26日,县交通运输局分两批次对全县200余名出租车驾驶员进行文明规范经营、提升服务质量等方面的培训教育。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部