当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化县今年改造危桥39座

2017-12-14 益阳日报 卢静 罗立

本网讯(记者 卢静 通讯员 罗立)“龙溪洞桥2016年被冲毁,今年9月4日开工重建,投资280万元,12月4日完工。”12月12日,在安化县马路镇岳溪村,安化县交通局负责人介绍,随着龙溪洞桥的竣工,该县2017年危桥改造已完成39座。

2017年安化县危桥改造项目有40座,项目总投资8097万元,目前除资江桥外,已完成39座危桥改造,完成总投资4027万元。因资江航道升级与柘溪升船机改造的影响,导致资江桥通航论证专项审批延期。资江桥总投资4070万元,目前已完成前期工作,预计2018年开工。

安化县农村公路危桥改造大多位置偏僻,改造环境差,施工难度大,且今年降雨多,给项目建设带来很大困难。为解决困难,该县要求施工单位在保证质量的前提下,争分夺秒抢工期,一丝不苟创精品。各施工单位科学制定施工方案,采取增加人员、多上设备、倒排工期、昼夜奋战等方法,加快施工进度。县交通部门派驻工作人员坚持在一线施工现场开展工作,发现问题及时解决,并利用工地例会等形式对进度、质量进行通报,使改造工程顺利推进。据统计,危桥改造任务实施完成后,惠及乡镇18个,行政村73个,惠及人口约20万人,客货运输量相比改造前上升25%左右。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部