当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

桃江6000教师注册中国社会扶贫APP

2017-12-19 益阳日报 陈定山

本网讯(通讯员 陈定山)12月5日,桃江县灰山港镇滩口上学校教师麻勇下载并注册了中国社会扶贫APP,通过APP中的“爱心帮扶”为武潭镇天湾村贫困户汪超捐赠50元助学款。连日来,桃江县6000教师注册中国社会扶贫APP,成为爱心人士,在能力范围内帮扶贫困户。

11月4日,桃江县启动“中国社会扶贫网”上线工作。该平台是国务院扶贫办运用“互联网+”的新理念、新模式,打造的一个扶贫对象和社会爱心人士之间沟通的公益平台。它采取贫困户发布需求信息,爱心人士看到需求信息后直接提供帮扶,旨在动员社会力量脱贫攻坚。“中国社会扶贫网”在桃江上线后,教师纷纷下载注册,关注“教育帮扶”。

至12月5日,该平台发布教育贫困需求27人次,贫困需求对接成功23人,贫困孩子正陆续收到爱心人士的“爱心款”。随着对“中国社会扶贫网”的深入了解,老师开始把目光投向了“医疗帮扶”“住房帮扶”“物资帮扶”等爱心项目。灰山港镇中学108人已注册成为爱心人士,通过APP中的“爱心帮扶”捐出了“爱心款”。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部