当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

长塘中学师生闯入全国青年科普创新决赛

2017-12-19 益阳日报 周云峰 黎新辉 王辉忠

本网讯(记者 周云峰 通讯员 黎新辉 王辉忠)12月9日至10日,“SOLVE FOR TOMORROW 探知未来”2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛(长沙赛区)复赛在湖南省科学技术馆开赛,长塘镇中学姚爱民老师辅导的“长中016”代表队取得风能利用命题的第一名,获得长沙赛区唯一赴京参赛的入门券。

据了解,大赛由中国科协科普部和共青团中央学校部共同发起,旨在面向未来、促进青少年科普创新和实际应用,让中国青少年通过大赛的平台,从生活中发现问题,尝试用科学知识及创新思维解决问题,帮助青少年“培养创新意识、拓展创新思维、提升创新能力”。(长沙赛区)复赛上,湘、鄂两省123名学生和43名指导教师,组成的48支队伍参赛,经过激烈角逐,长塘镇中学姚爱民老师和学生龚琪、谢玛丽、李莹组成的“长中016”代表队脱颖而出,以第一名的成绩拿下风能利用命题一等奖,并荣获“优秀组织奖”。

“长中016”代表队将代表长沙赛区于12月23日前往北京参加全国总决赛。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部