当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

赫山美术教师集中“问艺”

2017-12-21 益阳日报 陈浩军 王华

本网讯 (记者 陈浩军 通讯员 王华)12月15日,赫山区教培中心组织全区中小学美术工作坊55位教师,在赫山万源学校书法教室开展第二次线下集中研修活动。活动的主题是写意花鸟画的临摹与创作。

据介绍,为全面提升全区中小学美术教师专业素养,更好地开展教育教学工作,区教培中心在免费对教师进行线上培训的同时,认真组织线下集中研修活动。当日的活动,特意邀请了区美术家协会主席王子国、青年画家蒋智、书法家徐新辉作专题讲座,指导大家进行书画创作。68岁的王子国先生抱病坚持授课,他重点就如何临摹古画、更好地向古人学习与创作等作了讲解,赢得了学员热烈掌声。下午,工作坊8个小组分成两队,分别由蒋智、徐新辉带领,开展临摹与创作活动。一串串葡萄活灵活现,一幅幅书法作品遒劲有力。学员现场观摩后,跃跃欲试,都交出了让人眼前一亮的作品。室外寒风凛冽,室内却暖意融融。“老师现场示范,答疑解惑,这次线下研修收获很多。”来自海棠学校的陈术激动地说。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部