当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

赫山强力推进项目建设

2017-12-26 益阳日报 卢静 谌斌 张俊

本网讯(记者 卢静 通讯员 谌斌 张俊)12月23日,在长益高速公路扩容工程第5合同段施工现场,工人们正在快马加鞭赶进度,压路机不停来回压实路基路面。今年,赫山区高度重视交通基础设施建设,不断加强规划引导,全区交通基础设施建设呈现稳步发展态势,为经济发展提速增效奠定了坚实的基础。

强力推进干线公路项目建设。国道5513线(K39+650)湘江西互通工程于11月2日正式通车;项目从今年4月5日开工建设,仅用2个月就完成了至少需要两年才能完成的项目前期审批工作,用5个月就完成了至少需要两年才能完成的项目建设任务,创造了赫山区乃至全市、全省项目建设新速度。国道536线益阳至兰溪路面改善工程,至目前,路面全线完成基层、沥青面层的摊铺,标线工作全部完成,标牌完成60%,两侧路侧石完成85%,正在进行道口及人行道、绿化亮化施工,预计12月底全部工程竣工。衡鸾线公路改建工程,目前已完成项目设计评审。

项目前期工作提早策划。国道319线益阳至宁乡菁华铺一级公路目前已完成了工可评审和土地调规工作,同时,赫山区交通局就线路走向的起点位置与宁乡县政府积极开展了对接工作,取得了该县的同意与支持。目前,该局正积极多方对接、加快工作进度,项目已完成工可评审和土地调规工作,预计12月31日前完成项目的施工图设计和用地预审,取得省交通运输厅的行业审批意见和省发改委的工可批复。省道228线赫山区小河口至新河电排公路(来仪湖大道)目前已委托市交通勘察设计院完成了工可的文本编制,并已完成了土地调规工作。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部