当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化乐安镇敬老院开展消防演练

2017-12-27 益阳日报 周云峰 龙佐 罗

本网 讯(记者 周云峰 通讯员 龙佐 罗灿)12月21日,安化县乐安镇政府组织安管办、综治办、派出所、民政所、卫生院、供电所等部门,在镇敬老院开展消防演练和消防知识培训,排查安全隐患,增强老人冬季用电用火安全意识。

敬老院老人集中居住,多数人行动不便,安全用电用火意识不强。演练现场,参练人员把所有老人转移到“安全”地带后,安监站站长肖聂余向干部、群众讲解了冬季防火要领、安全消防常识、灭火器的使用方法等知识,现场演示灭火器灭火。此外,工作人员对老人居住房间开展安全隐患排查,发现个别孤寡老人私藏烟花爆竹、打火机气体罐、刀具等危险品,工作人员清收并统一管理,并做好思想教育工作。医护人员对老人的房间逐一消毒,民政所的工作人员给每位老人送去了御寒的毛毯,供电所的工作人员对敬老院的电线线路、开关等进行了检修。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部