当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化县地税局三措施优化营商环境

2017-12-27 益阳日报 周云峰 喻敏

本网讯(记者 周云峰 通讯员 喻敏)安化县地税局充分发挥地税职能作用,以“规范、服务、强作风”为重点,不断优化企业发展环境、助力市场主体持续健康发展。

首先是规范执法行为,提升法治环境。切实加强和改进日常执法工作,落实税收执法责任制和过错责任追究制,加大税务执法检查力度,强化执法监督,不断健全和完善执法机制,干部法治意识不断增强。其次是提高服务水平,优化窗口环境。突出抓窗口单位建设,树立“以纳税人需求为服务方向”的宗旨,强化一窗式办税,开通办税服务“绿色通道”,落实服务承诺制、首问负责制、延时工作制等制度,规范文明用语,公开办税程序,公示日常征管信息、税负和纳税情况等。再次是加强作风建设,营造廉政环境。建立一把手负责的领导机制,设立直通局长的举报信箱和举报电话,不断强化反腐倡廉工作,对内实行作风督查,明察暗访各项工作,对外认真倾听以社会各界人士组成的监督员队伍的声音,对反映的问题、提出的意见及时商议、回馈和解决,营造廉洁从税的浓厚氛围。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部