当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

大通湖区 夯实交通基础设施 推动农村经济发展

2017-12-27 益阳日报 瞿媛媛 熊曦 钟衍明

本网讯(记者 瞿媛媛 通讯员 熊曦 钟衍明)日前,大通湖区投入28万元对农村公路标牌标志进行更新,新增27块村名道路指示牌,更新维护173块农村公路养护路长牌,有效保障了公路的安全畅通。

近年来,大通湖区不断加大资金投入力度,整合通村路和农村公路改造等道路建设,夯实农村交通基础设施,改善农村出行条件,推动农村经济发展。今年,大通湖区加强民生重点工程建设,注重改善农村交通状况,督促加快协调对接,要求各镇相关负责人与项目落地村进行对接,推进公路建设,对工程进度慢、协调工作不力等问题,在限期内整改不到位的追究问责。压紧压实建设责任,进一步明确建设的责任主体,对照任务清单,锁定目标任务,进一步分解任务,落实责任。对照任务表,加紧推进工程进度,要求已开工但尚未建成的项目加速推进,确保早日建成通车。

9月25日,大通湖区金格干线公路顺利竣工验收,该公路按二级公路标准建设,全长约3公里、路基宽约5米、厚约20厘米,共计投资263万元,是原河南线的修复工程。通车后将通过金盆大桥重新连接北洲子镇和金盆镇,为村民出行带来便利,有利于拉动地方经济发展。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部