当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化县依法处理一名涉访违法人员

2017-12-29 益阳日报 易杏轩

本网讯(通讯员 易杏轩)12月18日,安化县人民法院作出判决,对涉访违法人员安化县长塘镇瓦柳村姚某某,以扰乱国家机关工作秩序罪判处有期徒刑一年。

姚某某,男,汉族,小学文化,农民,自2016年6月开始以二广高速修建过程中放炮导致其房屋受损为由,向各级党委政府提出诉求。长塘镇政府认真梳理姚某某诉求,先后聘请湖南铁院土木工程检测有限公司和湖南湖大土木建筑工程检测有限公司对姚某某的房屋进行鉴定,两家鉴定机构的鉴定结论均为二广高速放炮炮损与姚某某的住房受损无直接关系。姚某某不服鉴定意见,先后十余次到省、市、县、镇各级党委政府采用静坐、绝食等方式进行缠访、闹访,其中2016年11月,姚某某到长塘镇政府以服食农药的极端行为胁迫政府回应其无理诉求。

2017年6月8日,姚某某穿着写有“冤”字的状衣,跪在省政府大门前上访,引起群众围观,安化县公安局对其行政拘留10日。拘留期满后,姚某某又以原诉求频繁到各级党委政府缠访、闹访,严重影响各级行政机关工作秩序。

鉴于姚某某的行为严重影响了国家机关的工作秩序,经行政处罚后仍不改正,造成严重后果,已构成扰乱国家机关工作秩序罪,安化县人民法院依照《中华人民共和国刑法》第二百九十条第三款,《中华人民共和国刑事诉讼法》第五十三条之规定,判处姚某某有期徒刑一年。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部