当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

南县党费买单为基层党组织订阅党报党刊

2018-01-01 益阳日报 夏训武 廖胜华 龙超群

本网讯(记者 夏训武 通讯员 廖胜华 龙超群)“看到没有,十九大报告中说了农村第二轮土地承包到期后再延长30年。”2017年12月24日,南县浪拔湖镇东美垸村孟祥文,正举着一份报纸向周边邻居宣传党的十九大精神。

孟祥文是一名贫困老党员,曾在某空军部队服役,复员回家后因病致贫。“感谢组织关心,给了我们那么多帮扶,还给我们订了报纸。”有看报习惯的他,非常感激地告诉记者。用党费买单为贫困党员订阅党报党刊是南县坚持了多年的好做法,为实现学习宣传贯彻十九大精神全覆盖的目标,南县2017年的力度更大。2018年党报党刊发行征订工作启动后,县委组织部从党费中安排专项资金20多万元,为特困企业和贫困的村(社区)、中小学校的党组织订阅了《湖南日报》《益阳日报》《新湘评论》《党课》和十九大辅导读物等党报党刊近1000份。为减轻村(社区)资金压力,县财政把主要党报党刊作为公共文化产品,实施了统一政府采购,安排专项资金28万多元,为337个农村党组织订阅主要党报党刊1000多份。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部