当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化法院重拳打击恶意欠薪行为

2018-01-02 益阳日报 周云峰 罗蓝

本网讯(记者 周云峰 通讯员 罗蓝)2017年12月26日,涟源市伏口镇农民工李某红等人给法院执行局送来一面“执法为民、情系百姓”的锦旗,感谢替他们从某煤矿追回劳动争议纠纷赔偿金25.2万元。这是安化县人民法院年前通报的6起拖欠务工人员工资的劳务合同纠纷案中的一起案例。

近年来,安化县人民法院受理的恶意欠薪案件数量一直呈上升态势。该院高度重视运用法律手段惩治拒不支付劳动报酬犯罪行为,把欠薪犯罪案件审判工作作为解决民生问题、维护社会和谐稳定的重要工作来抓。该院先后对涉案单位的银行存款、车辆、房产等进行全面调查,依法冻结其银行存款,拘留公司法定代表人,将涉案公司纳入失信被执行人名单。迫于压力,涉案单位主动与农民工达成分期付款的和解协议,并当场兑付了部分欠薪。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部