当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

南县举行绿色农产品推介会

2018-01-03 益阳日报 卢静 余杰

本网讯(记者 卢静 通讯员 余杰)2017年12月28日,南县举行绿色农产品推介会暨华南农业现代科技示范园开园,集中推介和展示南县绿色农产品。

南县是国家级生态农业示范县,绿色食品认证数达到46个,无公害食品认证数达到19个。全县发展“稻虾共生”种养基地30多万亩,创建全国绿色食品水稻基地30多万亩,建成全省最大的10万亩苔菜基地、5万亩榨菜生产基地。其中“南县草龟”“南县中华鳖”获中国地理标志证明商标,“南县小龙虾”获中国地理标志保护产品。近年来,南县结合湖区优势,切实加大农业改革力度,全力推行农业产业转型提质和农产品品牌建设,基本形成了稻虾米、瓜果菜、龟鳖鱼等为主打产品的品牌农业,现代农业发展已具规模。

华南农业现代科技示范园将构建“现代农业示范区+农产品互联网+电商交易平台+农业观光旅游”的一二三产业融合“大健康”生态链,通过科技农业提供生态、营养、安全的蔬果产品,国际一流品质的休闲生活方式。该项目的落户,揭开了南县一二三产业融合发展的序幕,对促进南县现代农业产业升级、打响南县绿色农产品品牌、拉伸农业产业链条,助力南县经济发展具有重要意义。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部