当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

赫山区拆除呼南高铁益阳规划区内21处违建

2018-01-03 益阳日报 李星 陈定安 胡尚

本网讯(记者 李星 通讯员 陈定安 胡尚)2017年12月26日,由赫山区沧水铺镇牵头,区城管局规划执法大队联合国土、公安和综治等部门,出动150余人,依法拆除村民乱搭乱建在呼南高铁线路规划区益阳赫山区沧水铺镇境内的21处违法棚屋。

呼南高铁是我国“十三五”规划的一条纵向高铁干线通道,线路规划拟途经我市沧水铺镇碧云峰村、香炉山村、白马坝村、金山村等地。在利益的诱惑下,当地村民悄然兴起了一股乱搭乱建之风。违建被发现后,赫山区规划执法人员曾会同沧水铺镇执法人员第一时间现场调查,并依法下发了《责令停止建设通知书》和《限期拆除通知书》,但当事人不听劝阻迟迟不拆除违建。

当日,沧水铺镇组织力量对村民乱搭乱建在沧水铺镇碧云峰村、香炉山村、白马坝村、金山村等呼南高铁线路规划区途经之处的21处违法棚屋全部拆除,拆违面积达3747平方米。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部