当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

田庄乡的干部元旦不“打烊”

2018-01-03 益阳日报 陈敏 邓贤

本网记者 陈敏 通讯员 邓贤

2018年元旦,安化县田庄乡基层干部在忙碌的工作中度过。带着党的十九大精神,助扶贫、转作风……新年新气象,奋进步伐永不停歇,这些镜头如实记录了田庄乡基层干部凝心聚力加油干的工作状态。

镜头一:党委、政府负责人各司其职,走访、座谈“连轴转”

1月1日上午,田庄乡党委、政府全面部署安排新年第一天的工作。各联片领导,各司其职,带着党的十九大精神,带着工作任务和工作安排,下村开展工作。乡长王定岩带领工作人员来到文溪片区香岩村、高马二溪村检查易地扶贫搬迁户的入住情况,实地查看文溪美丽乡村建设第一期工程即溪河改道和总面积6800平方米的安置楼。乡政协联工委主任王俊青在笔峰村参加街道治理户主会议,讨论街道棚户区治理工作等相关情况。乡纪委书记蒋丰在文溪村参加建档立卡贫困户座谈会,为贫困户送去新年祝福。

镜头二:走村入户宣传“遍地开花”

当天上午,永平村在分管领导陶令军、村支书蒋兵书的带领下,组织永平村军鼓队、民兵小分队,兵分几路,开展禁渔、禁猎、禁伐、禁烟花爆竹宣传游行活动,游行队伍所到之处得到村民的积极响应,很多村民自觉加入到游行队伍。他们说,宣传保护环境是利国利民的大好事,全体村民应当全力支持。在文溪村,村民谌五石自创幽默风趣的打油诗,让村民在轻松愉快的氛围中知晓禁渔、禁猎、禁伐、禁烟花爆竹的重要性。在温溪、笔峰等村广播车绕村宣传,沿途一片欢声笑语,获得村民点赞。据了解,2017年12月8日,田庄乡正式审议通过《田庄乡禁渔、禁猎、禁伐决议》和《田庄乡禁烟花爆竹决议》,并于2018年1月1日正式执行。

镜头三:结对帮扶走访忙

元旦这一天,田庄乡全体干部职工都没闲着,日程安排紧凑,要完成的工作一项接一项,除了调研座谈、入户宣传,该乡组织全体干部职工开展结对帮扶走访工作,完善一户一档资料台账。当天上午,工作人员分组上门走访,和贫困户促膝谈心,送去党和政府的温暖关怀和祝福,并鼓励贫困户在新的一年里,积极响应国家政策,努力发展产业,争取实现脱贫愿望。

 

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部