当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

赫山区 “民间河长”正式上岗

2018-01-09 益阳日报 李伟 谢鑫

本网讯(记者 李伟 通讯员 谢鑫)1月5日上午,庄小军、赵胜利、王国选、姚志强、李波、习石守等从相关负责人手中接过聘书,正式出任赫山区“民间河长”,以主人翁的状态参与赫山区河道生态环境整治。此举拉开了赫山区全民参与河流治理的帷幕。

据悉,这批“民间河长”将以社会监督员的身份参与管理河湖,协助河长开展管水治水监督工作,如发现河面漂浮物、河边垃圾、河道违法违规行为及偷倒偷排等问题,及时向河长报告,并监督解决问题。

“民间河长”制是动员社会力量参与公众事务的一种体现。去年以来,赫山区创新推进河长制工作模式,在全区全面推行社会监督员的基础上,选聘口碑好、热心公益的社会人士担任“民间河长”。“这是对‘河长制’的有益补充,‘民间河长’们可以时时关注身边河道的变化,第一时间反映河道整治的问题。希望通过他们的榜样作用,影响更多的群众参与到巡河、护河、爱河中来。”赫山区水务局局长刘成良说。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部