当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

沅江法院帮41位民工成功讨薪

2018-01-11 益阳日报 蔡立平 钟江怀 卢莉

本网讯(记者 蔡立平 通讯员 钟江怀 卢莉)“感谢法官出面协调,我可以安安心心过年了。”近日,沅江市人民法院草尾法庭妥善调解好一起41位民工讨薪的案件,原告李某紧紧握住草尾法庭庭长黄志威的手连声道谢。

案情牵涉的人员多、历时长。从2013年至2017年,草尾镇某砖厂老板刘某陆续雇佣原告李某等41人在砖厂务工,因各种原因未及时支付工资共18790元。期间,李某等人多次催要工资未果,双方酿成纠纷,曾一度闹到草尾镇政府和司法所。事情久拖未决,眼看大年将至,李某等人告到沅江市法院。沅江市法院院长杨铁松知悉情况后,当即表示竭力配合政府,在不违反法定程序的前提下,迅速协调处置案件,一定要让41个民工家庭过个祥和的春节。

受理这起劳动报酬纠纷案后,草尾法庭庭长黄志威迅速前往被告处,了解相关事实,研究确定了首选调解、慎重下判、多做工作、事了案结的办案思路,制定了周密详尽的处理方案。与被告刘某见面详谈,黄志威晓之以理、动之以情。最终,刘某同意付清所欠工资。沅江市法院快处快调,从立案到调解结案,仅用两天时间。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部