当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

资阳区规模工业增幅居全市第一

2017年完成规模工业增加值63.2亿元

2018-01-31 益阳日报 夏训武 方程

本网讯(记者 夏训武 通讯员 方程)随着益阳奥士康2017年在深圳成功上市,资阳区工业经济指标呈稳步增长趋势。2017年,全年完成规模工业总产值279.2亿元,同比增长17.5%;完成规模工业增加值63.2亿元,增速连续9个月全市排名第一。

近几年,资阳区工业主体不断壮大。目前已有规模工业企业120家,2017年新进12家。口味王、皇爷、瑞亚高科、瀚鑫、鸿源稀土等一批规模企业不断成长壮大,2017年12月底,产值超3亿元的有口味王、皇爷、瑞亚高科、瀚鑫机械、奥士康、桃花江游艇等17家。目前,奥士康已在深交所上市,生力科技、宇晶机器、桃花江游艇、瑞亚高科等企业也正在积极筹备上市。同时,园区建设提速增效。全区工业经济建设主要以长春经开区为主阵地,重点打造了电子产业园、新材料产业园和食品加工园三个特色园区,集聚和培育了食品加工、电子信息、装备制造和新材料四大支柱产业,初步形成了“一区三园”、四大产业集群的工业发展格局。

2017年,园区共建成标准化厂房36万平方米,完成基础设施投资19.2亿元,引进创新创业企业40家。去年全年,园区完成规模工业总产值224.1亿元,同比增长17.82%;基础设施投资14.56亿元;新开工工业项目18个,新投产工业项目17个,新增规模工业企业7家。新材料产业园标准化厂房即将封顶,食品加工园一期标准化厂房及配套用房已建设完毕,二期标准化厂房拆迁已启动。经开区在全省134家省级以上工业园排名中,由101位上升到了10位,目前正在向国家级经济开发区奋进。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部