当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

桃江精心铸造“老字号” 正能量品牌

2018-02-02 益阳日报 罗中华 刘友明

本网讯(通讯员 罗中华 刘友明)1月中旬,桃江县召开全县离退休干部党支部书记述职评议会议。会上,7位基层老干支部书记代表113个老干支部作口头述职,重学习、讲政治、促团结、爱公益……老干支部书记对一年来的工作如数家珍,响应上级号召精心铸造正能量品牌,赢得了与会者的阵阵掌声。

近年来,桃江县委县政府十分重视老干工作。2017年,县委常委两次专题研究老干工作,先后出台了第22次会议纪要和第2次专题办公会议纪要,制定了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,进一步落实了全县老干部学习培训、表彰奖励等政策;县财政每年安排专项资金,保障老干工作经费,老干部党建工作经费纳入财政预算,建立了特困老干部及遗孀长效救助机制。县委县政府对老干部工作高看一层,厚爱三分,激化了全县113个老干党支部在阵地建设、“三会一课”、正能量活动、关心下一代等工作开展方面的极大热情。县委老干部局鼓励各基层老干支部引导老干部发挥余热,打造老干正能量品牌。2017年,全县老干部围绕“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”“讲好中国故事”“培育健康下一代”等主题活动,开展评比讨论,工作推陈出新,典型层出不穷。浮邱山乡老干支部坚持每月组织一次党建活动,宣讲政治形势、学习食品安全知识、开展红色教育活动等,全乡多个村以关工委名义成立了助学基金会,重阳节举办了写诗文、比书法、文艺演出等活动,成为全县老干支部的佼佼者。全县组织开展了“孝心家庭”评选表彰活动、“六一情系留守儿童”“金秋扶残助学”和假期网吧督查活动。县老年书画协会、老科协等开展了“千幅春联入农家”文化惠民、诗词创作交流、“送科技、送卫生、送文化、送温暖”下乡、“科技创新创业”经验交流、“双创”宣传和老年人广场舞比赛等活动。县老年大学开展“慰问敬老院孤寡老人”“老年学员金秋助贫”等志愿服务活动,先后举办了“纪念中国人民解放军成立90周年”主题文艺汇演和“喜迎十九大 颂歌献给党”合唱比赛,并为全县老干部春节团拜会、“送文化”下乡和县内重大活动提供文艺支持。全县老干部积极发挥余热,有效带动社风、民风不断向好,老干部正能量活动品牌效应逐步呈现。桃江县委老干部局成为全省老干部工作先进单位和全省关心下一代工作先进集体。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部