当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

资阳区向市民赠送主题对联宣传湿地保护

2018-02-04 益阳日报 谭绍军 臧艺元 陈建安

QQ截图20180204111521

本网讯(记者 谭绍军 通讯员 臧艺元 陈建安)2月2日,资阳区林业局在鹅羊池市民广场举行湿地保护系列宣传活动,吸引许多市民驻足观摩或咨询。

当天是第22个“世界湿地日”。今年湿地日的主题是“湿地——城镇可持续发展的未来”,旨在减少洪涝灾害,补充饮用水,过滤废弃物,提供城镇绿色空间,让城镇更宜居。资阳区湿地资源丰富,种类繁多,拥有湖泊湿地、河流湿地、人工湿地和沼泽湿地四类,共计17649.7公顷。重要湿地主要分布在黄家湖国家湿地公园、南洞庭湖省级自然保护区等区域。这些湿地成为资阳人民宝贵的自然财富。近年来,该区不断加强湿地保护,市民环境保护意识明显增强,人居环境持续改善。

为进一步唤起广大市民的湿地保护意识,动员和组织市民自觉参与到湿地保护中来,该局决定利用世界湿地日,组织了这次丰富多彩的湿地保护宣传系列活动。资阳区老年书法家协会的书法家们闻讯,自告奋勇,以湿地保护为主题,向市民赠送春联。“资阳美景千秋丽,湿地幽林万代雍”“生态一湖春,洞庭丹青谁纵笔;人文千幅画,资阳水墨我留痕”“保护湿地人人有责,造福家园个个参与”……朗朗爽口的联语配上遒劲有力的书法艺术,吸引了众人的目光,前来观摩并求联者络绎不绝。很快,向市民赠送湿地保护主题春联书写现场便成为系列宣传活动最为抢眼的亮点。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部