当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

沅江服装纺织产业集聚效应明显

2017年实现年产值26.8亿元,同比翻番

2018-02-04 益阳日报 洪捷 朱青青

本网讯(记者 洪捷 通讯员 朱青青)2月2日,沅江市服装纺织产业园内一片繁忙,好几家制衣公司的工人们正加班加点赶制服装,力求春节前完成大批量外来订单。据了解,得益于项目集聚和产业集群带动,2017年,沅江市服装纺织产业园产值呈现爆发式增长,实现年产值26.8亿元,完成税收5000万元以上,分别同比增长106.15%、86.67%,成为带动县域经济发展的新引擎。

2017年,沅江市围绕服装纺织产业园建设项目,积极开展招商引资活动,努力夯实项目承载基础,大力优化服务环境,服装纺织产业园得到了快速发展。通过大力开展“引老乡、回家乡、建家乡”活动,采取小分队招商、亲情招商、产业链招商等多种形式,在项目资金、科技创新、融资优惠等方面加大对企业的支持力度,吸引了广东、福建、浙江等地的沅江籍纺织服装企业家回家投资兴业。

对于引进来的企业,产业园积极做好服务工作,在项目落地、建设环境、政务手续、融资信贷等方面提供全方位服务,重点解决了企业用工、信贷等难题,初步形成一条原辅材料一体化的产业链。目前,园内已投产企业由2016年的26家增至到112家,就业人数增长到4000多人,形成了一定规模的纺织服装产业集群。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部