当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

桃江交警全面检查春运交通安全

2018-02-04 益阳日报 尹海媚 陈龙

本网讯(见习记者 尹海媚 通讯员 陈龙)2月1日,全国春运工作拉开序幕,为全力做好2018年春运工作,确保春运行车安全,1日至2日,桃江县交警大队在辖区内全面开展了交通安全大检查。

由大队班子成员带队,民警纷纷走进客运、货运等重点企业,开展交通安全检查行动。行动中重点检查车辆进出站台账、车内安全设施配备和乘客系安全带等情况,针对发现的问题,当面开具整改通知书,并与企业主要负责人面谈,签订责任状。同时,民警还分批组织驾驶员开展安全教育,由民警授课,提高驾驶员的行车安全意识。检查过程中共发现客车安全隐患13处,提出整改建议10条,约谈企业负责人2名。

同时,桃江县交警大队还启动了5处临时检查站,各路面中队开展了“两客一危”车辆大检查和酒驾、无证驾驶等重点交通违法行为大查处行动。

桃江交警还张贴海报提示驾驶员,要注意车况是否良好,严格控制车速,切勿超载营运、严格防止携带易燃、易爆、剧毒等危险品上车,严禁酒后开车。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部