当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

赫山启动春节前大规模违建整治行动

2018-02-04 益阳日报 洪捷 陈定安 胡尚

本网讯(记者 洪捷 通讯员 陈定安 胡尚)2月2日,赫山区城管执法局规划执法大队联合赫山区龙岭工业集中区、龙光桥街道办事处等部门单位,对龙光桥街道办事处辖区、龙岭工业集中区重点项目区内的违法建筑开展大规模整治行动,现场拆除抢搭抢建违法棚屋4处1260平方米。打响了赫山区春节前大规模违建整治行动的第一枪。

春节前是违建者抢搭抢建的高峰期。为此,赫山区规划执法大队进一步加大与辖区内各乡镇(街道、园区)以及村(社区)等部门单位的查违控违拆违工作配合力度,对区域内违建情况全面排查摸底,采取区级部门牵头,各乡镇、街道、园区以及村(社区)等其他部门单位密切配合的方式,对新增“两违”行为“露头就打、出土就拆”。整治行动前,先由执法人员对违建户主下发限期拆除通知书,并宣传相关法律法规知识,拒绝整治或拒不自行拆除的,依据相关法律法规采取强制执行。同时,设立专门的举报电话,对违建形成全民监督。

此外,对长益复线、一园两中心、国道319复线等赫山区重点工程项目,区规划执法大队还专门设立执法巡查小组,对新发违建即查即拆,对中心城区主次干道两侧旁的大体量、大规模违建采取联合执法拆除措施,确保春节期间零违建发生。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部