当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

学习贯彻市纪委全会精神 对标看齐推进工作落地

2018-02-06 益阳日报 张俊青 周云峰

本网报讯(通讯员 张俊青 记者 周云峰)2月3日,安化县召开县委常委会,学习传达贯彻市六届纪委三次全会精神,并研究部署落实意见。

会上,安化县纪委负责人传达学习了十九届中央纪委二次全会、省十一届纪委三次全会精神。会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,深刻领会中央、省、市纪委全会精神,结合安化实际,真正学懂弄通做实。要坚持对标看齐,扎实推进各项工作落地落细,高起点谋划好2018年工作,在确保高标准高质量完成规定动作的同时,创新推出更多符合上级精神、贴合安化实际的自选动作,提升党风廉政建设和反腐败工作的系统性、创造性、实效性。要压实“两个责任”,扛起管党治党政治责任,持之以恒纠“四风”,认真落实中央八项规定精神,推进“中梗阻”式腐败问题专项整治,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严查向扶贫项目、资金“动奶酪”的“黑手”,严查搞“数字”脱贫等形式主义的“假把式”,严查脱贫攻坚主体责任、帮扶责任、监督责任履职不力的“甩手掌柜”。大力整治群众身边的“微腐败”,严查“雁过拔毛”式腐败问题。把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,严查“村霸”侵占挪用惠民资金等突出问题,坚决查处涉黑“保护伞”,开展“刹人情歪风”专项整治。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部