当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

奎溪镇为农民工追薪四百余万元

2018-02-06 益阳日报 苏钢 杨剑

本网讯(记者 苏钢 通讯员 杨剑)“终于能回家过个好年了,感谢安化县劳动监察局和奎溪镇人民政府。” 2月3日,拿到3万元工资的刘建国喜极而泣。当日,随着最后一名农民工领到自己拖欠半年多的工资,安化县奎溪镇有史以来涉及金额最大的拖欠农民工工资问题得到圆满解决。

2017年,湖南安化渣滓溪矿业有限公司将某一建设项目交由湖南核工业建设有限公司承包,承包方肖某从溆浦聘请了63人参与工程建设。工程完工了,400多万元的工资却没有支付,无奈之下,农民工只得走上讨薪之路。2017年5月,他们找到奎溪镇政府寻求帮助,奎溪镇迅速成立了讨薪工作领导小组,多次与湖南安化渣滓溪矿业有限公司及承包方协商解决办法。由于涉及金额较大,承包方无力支付,为保证农民工能及时拿到工资回家过年,经过协商,湖南安化渣滓溪矿业有限公司展现企业担当,承诺分年中、年末两次支付工资,工资于近日全部支付到位。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部