当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化成立打假护牌专业队

重拳打击假冒伪劣黑茶产品

2018-02-06 益阳日报 周云峰 胡帅斌 陈尚彪

本网讯(记者 周云峰 通讯员 胡帅斌 陈尚彪)决定成立“安化黑茶”打假护牌专业队,多措并举开展“安化黑茶”打假护牌专项整治行动,对假冒伪劣黑茶产品入市行为实施重拳打击。这是2月1日记者从安化黑茶产业发展新闻发布会上了解的信息。

近年来,随着“安化黑茶”知名度不断提升,市场上出现了大量假冒及侵犯“安化黑茶”注册商标专用权的现象,严重影响了安化黑茶产业的健康发展。安化县加大执法力度,近两年先后查处涉及茶产业类违法案件48件,查扣无证照生产企业茶产品10487公斤,没收不合格、劣质茶叶1712公斤,没收假冒商标茶产品158公斤。市、县两级高度重视“安化黑茶”产业稳定、持续、健康发展,专门与省工商局对接。省工商局决定,今年1月至6月,全省工商、市场监管系统集中开展为期6个月的保护“安化黑茶”注册商标专用权的打假护牌执法行动。

专项整治行动将以保护“安化黑茶”等驰名商标、省著名商标注册商标专用权等为重点内容,以“安化黑茶”产品生产集中地、“安化黑茶”商品销售集散地、侵犯“安化黑茶”商标专用权案件高发地为重点整治地区,以商标印制行业为重点整治领域,重点查处侵犯“安化黑茶”等驰名商标、著名商标、地理标志商标专用权的违法行为和“傍名牌”等不正当竞争行为。安化县食品药品工商质量监督管理局局长龙星乔表示,安化已成立“安化黑茶”打假护牌专项整治行动领导小组,15名“安化黑茶”打假护牌专业人员学习培训后迅速上岗,展开执法行动。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部