当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

赫山勘灾核灾救灾同步铺开

2018-02-06 益阳日报 谢辉 申令波

本网讯(记者 谢辉 通讯员 申令波)1月下旬以来,我市持续低温雨雪冰冻天气,给群众生产生活带来严重影响,为此,赫山区勘灾核灾救灾同步展开,确保损失降到最低。2月5日,记者从该区了解到,目前全区已救助126名生活无着的流浪乞讨人员,并组织专业力量,深入蔬菜基地除雪扶苗,前往房屋损毁家庭清理重建,灾后抗灾自救工作全面有序进行。

冰冻期间,赫山区第一时间组成党员突击队,前往笔架山、八字哨、沧水铺等受灾严重的乡镇进行勘灾核灾,与乡镇、街道干部到受灾一线,走村入户,慰问灾民,送去棉被、棉衣等生活必需用品,让他们有饭吃不挨饿、有衣穿不受冻,保证基本生活不受影响。他们认真勘察受灾情况,拍照、测量、登记,每一个环节都是一丝不苟,准确掌握最新灾情数据,为灾后重建和精准救助提供一手资料。据统计,该区受灾人口2175人,紧急转移2人,农作物受灾面积430公顷,成灾面积275公顷,一般损坏房屋2户3间,直接经济损失1623万元。面对灾情,该区紧急拨付280万元自然灾后救助资金,紧急调运100床棉被、100件棉衣,确保困难群众温暖过冬。同时,开展“寒冬送温暖”专项救助行动,每天派出专人24小时深入车站街头、繁华路段、桥梁涵洞等生活无着的流浪乞讨人员集中活动和露宿区域,展开细致排查和及时救助。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部