当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

南县纺织服装产业园招商实现“开门红”

12个项目集中签约,合同引资20亿元,黎石秋致辞

2018-02-13 益阳日报 瞿媛媛

本网讯(记者 瞿媛媛)2月12日,从益阳纺织染整协会2017年年会暨南县纺织服装产业园招商推介会上传来好消息,南县纺织服装产业园招商2018年实现“开门红”,12个项目集中签约,合同引资20亿元。市委副书记黎石秋致辞并见证签约,副市长刘国龙一同见证签约。

近年来,益阳纺织染整协会大力弘扬新时代企业家精神,以锐意进取的胆识和魄力加快发展步伐,推动产业向绿色环保转型。目前,协会成员产业遍布珠三角、长三角及山东等地,并落户越南、印尼、孟加拉、柬埔寨等国,为纺织产业振兴和家乡发展作出了重要贡献。近年来,南县经济开发区着力推进纺织服装产业园建设,完善园区配套设施,道路全面贯通,水、电、气、通信等设施齐全,现已建成标准化厂房27栋,面积达30万平方米,引进自动化纺纱、织布、服装加工企业10多家,年产值达30亿元以上。南县物流网络方便快捷,县内已有物流企业46家、电商企业16家,逐步成为湘北地区的物流集散中心。

黎石秋指出,进入新时代,益阳正全力实施产业兴市、创新引领、开放崛起、乡村振兴、可持续发展五大战略,奋力实现新发展。在优化经济发展环境方面,南县制定了一系列文件,在全省率先成立企业用工服务中心,正在制定纺织服装产业园资金池方案,研究出口退税有关措施,为企业家和投资者提供最优的投资环境。他强调,要持续推进“引老乡、回故乡、建家乡”工作,聚集在外乡友力量,为家乡发展提供强劲动力。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部