当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化清塘铺镇开展节前肉制品专项检查

2018-02-14 益阳日报 周云峰 姚正兴

本网讯(记者 周云峰 通讯员 姚正兴)2月13日,安化县清塘铺镇开展节前市场肉制品市场专项整治行动,市场监管、动物防疫工作人员专项检查农贸市场肉类经营摊贩21户,查扣和销毁不合格肉类48斤,切实保障群众节日餐桌安全。
    当前正值春节肉品消费旺季,该镇组织市场监管、动物防疫工作人员,检查该镇肉制品市场所有摊贩,严防不合格肉品流入市场。重点检查摊贩进货查验记录制度执行情况,检查摊贩是否索取并留存肉制品供货商资质、动物产品检疫合格证明、肉品品质检验合格证等证件;检查商户是否采购使用来源不明、未经检验检疫或者检验检疫不合格的原料肉;针对检查发现的隐患问题,现场予以记录,要求当事经营者立即整改,并限定整改时间,对于感官性状异常的肉类当场予以查扣并销毁。工作人员还现场向群众宣传和讲解如何分辨不合格肉类,维护辖区群众食品安全。
    
    

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部