当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

桃江县竹产业协会首获国际市场“通行证”

2018-02-14 益阳日报 刘美玲 胡卫红 卢静

本网讯(通讯员 刘美玲 胡卫红 记者 卢静)2月13日,桃江县竹产业协会收到了FSC(森林管理委员会)森林经营认证证书,协会22家成员单位的3800公顷林地通过森林可持续经营认证,为湖南首家获得此证书的单位,竹木及其产品获得了进入国际市场的“通行证”。
    FSC森林经营认证,又称木材认证,该认证通过对环境效益、社会效益、经济效益等10个原则、91个标准进行第三方独立评估,以证明森林经营单位是否能实现良好经营和可持续发展。目前,欧美市场的消费者只接受贴有FSC森林认证标签的林产品。
    桃江县竹产业协会采取“协会+公司+合作社”的联合认证方式,由协会统一制定《FSC管理手册》,规范森林经营措施,22家成员单位分别制定森林经营方案。通过合理有效经营森林,协会每年可向企业提供竹材200万根,木材800立方米,原竹、原木价格相对提高,年均增收400余万元。
    
    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部