当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

资阳区被认定为全省“教育强区”

2018-02-15 益阳日报 王小平

本网讯(通讯员 王小平)2月12日,笔者在湖南省教育督导委员会下发的《关于2017年县级教育工作两项督导评估考核结果的通报》中获知,资阳区在省第三轮县级教育工作“两项督导评估考核”中被认定为“教育强区”,其中“义务教育”和“普通高中教育”单项督导评估被认定为“优秀”等次。

近年来,资阳区委、区政府高度重视教育工作,始终把教育强区建设作为推动经济社会发展、促进社会公平、建设幸福资阳的重要举措,多次召开专题会议自查整改问题,坚持按照国家“两个比例、三个增长”的要求,逐年加大教育经费投入,教育附加和地方教育附加全额用于学校建设和办学条件的改善,全额保障了教师的基本工资、绩效工资和各项政策性待遇。区四大家领导多次到教育调研指导,区委书记、区长和分管领导多次到教育现场办公,为教育教学质量的提升、大班额化解、标准化学校建设、教师补充、学校及周边环境综合治理、校车安全等工作解决了许多困难和问题,各乡镇和部门为教育做了许多实事。

资阳区坚持教育公平,大力推进城乡教育一体化发展,制定了《资阳区城区“十三五”期间普通中小学校建设规划》,启动了市六中、长春经开区中学等学校改扩建,新办了三益小学,重建了6所学校,维修改造36所薄弱学校,建成了资阳教育城域网和覆盖全区所有中小学(包括教学点)的“三通两平台”, 按省定标准配齐配好了全区学校仪电设备和图书,完成了农村学校的改厕工作,加强了学校绿化美化暨文化提升工程,绝大多数学校完成了校徽、校训、励教励学对联和文化墙等校园文化建设项目,全区义务教育学校全部达到省定办学标准。新建和改扩建农村幼儿园10所,新建农村教师周转房240套,建好了一职中艺体馆和实训楼。全区城乡学校办学条件得到质的改善,教育教学质量和教育行风明显提升,老百姓纷纷为家门口的好学校点赞。

2017年,省委组织部、省教育厅、省教育督导委员会办公室牵头组织对全省37个县市区开展了第三轮县级教育工作“两项督导评估考核”。省教育督导评估专家组在2017年9月在资阳区开展了“两项教育督导考核”,考核组采取听汇报会、查资料查台账、深入学校园区实地考核等方式,全面考核县级教育工作,资阳区各项工作获得督导评估专家组的一致肯定。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部