当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

桃江:“第一种形态” 监督执纪倒逼主体责任落实

2018-02-16 益阳日报 王娜 王艳 何林焱

本网讯(记者 王娜 通讯员 王艳 何林焱)桃江县始终坚持把纪律和规矩挺在前面,牵紧落实监督执纪“第一种形态”的牛鼻子,通过谈话触动、书面函询等形式,让“红红脸、出出汗”成为常态。

2017年,为加强对党员干部日常教育和监督管理,推动基层全面从严管党治党主体责任落实,桃江县积极探索运用监督执纪“第一种形态”的规范化、常态化建设,研究出台了《关于充分运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》《关于加强监督执纪“第一种形态”运用及情况报送工作的通知》等文件,要求全县各单位按月上报“第一种形态”落实情况。

县纪委按照一月一汇总、一季一通报、半年一调度、全年一考核的工作模式,对全县各乡镇、县直部门落实运用“第一种形态”责任实行动态监督,对执行“第一种形态”不积极的单位,将其纳入作风建设明察暗访重点监督单位,同时对单位主要负责人先约谈后问责。对屡教不改,同一问题连续两次运用监督执纪“第一种形态”的党员干部明确要求组织调整。

2017年,桃江县各单位共运用“第一种形态”提醒谈话2316人次,约谈381人次,谈话函询22人次,批评帮助40人次,批评教育299人次,责令整改69人次,通报批评230人次,诫勉谈话134人次,有效防止党员干部由一般错误走向严重违纪,筑起了预防党员干部违规“破纪”的一道坚固堤坝。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部