当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

综合文化站 群众都喜欢

2018-02-26 益阳日报 高超 左珊珊

本网讯(通讯员 高超 左珊珊)春节期间,桃江县桃花江镇综合文化站格外热闹,十里八村的村民,一有空闲就来到文化站,看看书、跳跳舞、唱唱戏,好不惬意。

这个文化站位于该镇牛潭河村,占地面积1600平方米。2017年5月,该镇投入200万元资金,按照湖南省现代公共文化示范区示范文化站标准,改建文化站,当年12月通过验收并投入使用。文化站共3层,设有图书阅览室、电子阅览室、广播室、书画美术室、演艺厅以及非物质文化遗产展厅等多个活动室,设施设备配套齐全,集阅读、宣传、娱乐、培训、健身等功能于一体,能满足人民群众各种文化需求。

“以前旧文化站条件差,没什么人气。农闲时,村里家家户户都是打麻将,跳广场舞也只能在自家地坪里跳。”据该镇综合文化站负责人胡钧波介绍,为提升镇村公共文化服务水平,丰富群众精神文化生活,该镇花大力气改建文化站。自从建好后,站里一下就火了,村民都喜欢来热闹热闹。就连桃花江书法协会、百花艺术团等多个民间艺术团体,也经常来此开展活动,特别是他们围绕党的十九大精神所编排的快板、戏曲等节目,通俗易懂,备受村民欢迎。

胡钧波介绍,2018年该镇还将进一步提升文化站服务水平,加强日常管理,组织开展多项惠民活动,引领乡风文明,筑起群众精神家园。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部