当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

新春开党课 提振精气神

2018-02-27 益阳日报 周云峰 谢红 龚雅倩

本网讯(记者 周云峰 通讯员 谢红 龚雅倩)2月25日,安化县大剧院座无虚席,江南镇千余名农村党员聚集在这里,参加2017-2018年度农村党员冬春训,开启集中“充电”模式。冬春训3堂党课上接天线下接地气,广大农村党员爱听想听。

“农村党员要提升法纪意识、敬畏意识、公正意识等三种意识。” 县纪委常委、监察委员会委员夏新建以《加强党风廉政建设,做合格党员》为题,用数字、案例晒出当前农村基层“微腐败”,剖析案情原因,警醒农村党员干部汲取教训、引以为戒。县委党校教研室主任蒋吉军从十九大报告主题切入,深入浅出,向参训党员干部真实宣讲党的十九大精神的思想精髓和核心要义。江南镇党委书记刘建辉以《深刻领会十九大精神,助推经济社会持续发展》为题,结合江南经济社会建设及各项事业发展实际,鼓励全体党员干部争做经济社会发展的参与者,抢当率先发展的带头人,共同建设美丽富裕江南。三位讲课人通过图文视频、情景互动,启发和引导农村党员在思想上产生共鸣,农村发展上形成共识。“本以为领导讲党课就是一套‘高大上’,没想到这么接地气,多次谈到我们村旅游发展,觉得十分亲切。”高城村党员吴成书高兴地说,新春这3堂大课给农村党员“补脑”,提振了他们的精气神。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部