当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

南县打好生态环境保护四大战役

2018-02-28 益阳日报 陈立志 卢静

本网讯(通讯员 陈立志 记者 卢静)日前,南县制订2018年度生态环境保护工作绩效考核办法,坚决打好“环境保护、农村环境综合整治、第二次全国污染源普查、养殖污染环境治理”四大战役,实现生态文明领域改革、补齐全面小康环境短板,推动全县生态环境保护各项工作开展。

据了解,考核实行百分制,采取日常工作考核和年终全面工作考核相结合的方式进行。其中环境保护工作占40%,农村环境综合整治工作20%,第二次全国污染源普查20%,养殖污染环境治理工作20%,所得分值按比例折算计入各单位绩效考核总分。考核办法设置了科学的评定与分值运用。凡出现“年度内发生重大环境污染或生态破坏事故,因查处不利造成生态或经济损失;对因环境污染案件查处不力,造成群众集体越级上访被国家、省、市通报;对因环境污染问题,被国家、省、市通报批评;对不经环评审批,私批乱建建设项目造成严重污染;重污染企业出现严重反弹”情况之一的,对负有相应责任的单位实行“一票否决”,生态环境保护工作所占绩效考核分值全部扣完,并依法追究相关责任人员责任。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部