当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

桃江依法炸封一非法矿洞

2018-02-28 益阳日报 卢静 李成刚

本网讯(记者 卢静 通讯员 李成刚)2月27日上午,桃江县依法对鸬鹚渡镇久通锑业周边的非法矿洞实施炸封。

此次行动由鸬鹚渡镇政府、县国土局、县公安局、久通锑业联合实施,炸封的矿洞为久通锑业矿区一处名为黑弯子的非法矿洞,据久通锑业有关负责人介绍,矿区周边有大小非法矿洞近十处,目前均已被炸封。公司每周安排人员对矿区巡查一次,对巡查中发现矿区周边非法使用危爆物品、盗采矿产资源违法活动时,立即向当地政府汇报,避免安全隐患的发生和企业财产流失。为维护合法矿山企业的权益和正常的矿业秩序,保护人民群众生命财产安全,根据相关法律法规,鸬鹚渡镇人民政府、县国土局、县公安局、久通锑业联合行动,在2月23日前发布《关于整顿久通锑业周边地区采矿秩序的通告》,严禁任何盗采行为。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部