当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

赫山区23家烧烤店实现“无烟”管控

2018-03-01 益阳日报 李星 陈丽

本网讯(记者 李星 通讯员 陈丽)2月27日,市城管执法局直属四大队组织队员到赫山区团圆路、秀峰路等新疆烧烤门店宣传指导安装环保无烟烧烤炉。自推广无烟烧烤模式以来,赫山区已有23家烧烤门店实现“无烟”管控。

烧烤店占道经营、油烟污染问题一直是市民投诉的热点。2017年11月,市城管直属四大队探索餐饮业油烟治理新模式,尝试推广无烟环保烧烤,推选有整改意愿的用户更换无烟烧烤净化设备,并组织辖区烧烤门店参观学习。今年以来,市城管直属四大队以“721”工作法为指导,变管理为服务,加强推广无烟烧烤力度,向辖区主次干道夜宵、烧烤门店宣传大气污染防治法规政策和无烟烧烤的好处,推荐经营户自主安装无烟烧烤炉,并将其店外经营的烧烤工具移至室内规范经营。至目前,辖区内已有23户烧烤门店安装无烟烧烤炉。

下一步,市城管直属四大队将对辖区范围内烧烤门店摸底调查,逐户动员经营户采用无烟烧烤模式,全面推动无烟烧烤长效管理。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部