当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

赫山农机化工作跻身全省先进

2018-03-01 益阳日报 谢辉 夏艳辉

本网讯(记者 谢辉 通讯员 夏艳辉)2月28日,记者从日前结束的全省农机化工作会议上获悉,赫山区再次被评为全省农机工作先进县(区),这也是赫山区连续5年在该项工作中获评省级先进。同时,该区水稻育插秧机械化技术推广、科教培训、综合信息、行风建设等4个单项工作被评为全省农机系统先进。

近年来,赫山以促进农业增效、农民增收、农村发展为核心,以现代农业改革示范建设为契机,以持续提升农业机械化水平为重点,狠抓农业新型经营体建设、农机安全生产、农机教育培训,全面完成了省、市下达的各项指标和各年度农机化工作目标任务,有力推进了现代农业改革发展示范区的建设。据了解,目前赫山水稻生产综合机械化率达81.5%,其中,机耕率99.6%、机收率99.4%、机插率39.5%,高于全省和全市平均水平。新成立农机合作社15家,新培建省级现代农机合作社14家,新创建省级现代农机合作社示范社5家,新创建国家现代农机合作社示范社1家。推广植保飞机30架、稻谷烘干机76台、高速插秧机24台、精量施肥机3台、秸秆处理有机肥生产设备1台套。对302户农户(合作组织)购置的533台套农机具发放补贴资金1026万元,做到了农机购置应补尽补,带动农民投入购机资金3559万元。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部