当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

益阳高新区以高压态势扫黑除恶

2018-03-01 益阳日报 王娜 王治宇

本网讯(记者 王娜 通讯员 王治宇)2月28日,记者从益阳高新区政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议上了解到,2018年,益阳高新区实行部门联动,突出重拳出击,广泛发动群众,以“零容忍”的态度扫除黑恶势力,打好扫黑除恶的人民战争。

党的十八大以来,益阳高新区始终保持对黑恶犯罪的严打高压态势,相继开展了“飓风行动”“利剑行动”等专项行动,8类恶性案件下降18.8%,抢劫、抢夺案件同比分别下降20%、76.9%,人民群众安全感和满意度大幅提升。

今年,益阳高新区纪检、组织、宣传及公安等部门牢固树立起“一盘棋”思想,汇聚扫黑除恶的强大合力,充分运用大情报、大数据等信息化手段和人力情报手段,及时发现涉黑涉恶线索,根据“黑”“恶”“乱”违法犯罪的不同特点,重拳出击,精准打击,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件,做到真扫真除、除恶务尽。

同时,益阳高新区将强化源头治理,把扫黑除恶专项行动与综合治理、“雪亮工程”有机结合起来,着力构建涉黑涉恶打防管控体系。健全黑恶势力违法犯罪打防管控一体化运行机制,对黑恶势力深挖彻查,摧毁其“关系网”“保护伞”,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,从根本上遏制住黑恶势力的违法犯罪行为,为益阳高新区建设发展保驾护航。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部