当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

七旬老党员讲升国旗的故事

2018-03-03 益阳日报 卢静 钟靖

本网记者 卢静 通讯员 钟靖

“潘爹您就像一面旗帜,是我们年轻党员学习的榜样。”2月28日,桃江县某医院病房内,暖意浓浓,问候、欢笑和赞叹轻声交织。躺在病床上的是沾溪镇长田坊村老党员潘先球,床边围坐的是村里的几位干部和党员。

原来,当天沾溪镇500多名党员在镇上参加冬春训学习班时,带病坚持上课的潘先球突然晕倒,被迅速送医抢救。苏醒后,老潘很快恢了精神状态,看着围在他身边的干部和党员,这位50载党龄、岁数已古稀的老党员来了兴致,和大家讲起自家的一件事。他说,自己家里有个不成文的规定:每年大年初一早晨,所有子女孙辈必须齐聚一堂升国旗,以牢记历史,不忘党恩,这一规定已坚持10年。潘先球说:“农民种地有补贴,公路修到家门口,天热吹空调,天冷有取暖,不愁穿不愁吃,这些是自己小时候想都不敢想的事,有共产党的领导才变成了现实。我们感谢党,期望我们的国家更加繁荣富强!”

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部