当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

欧江岔镇 “委托帮扶”助脱贫

2018-03-05 益阳日报 王娜

本网讯(记者 王娜)“经过两个月的努力,260多亩土地的流转总算快办好了。”赫山区欧江岔镇扶贫办主任黄叶高兴地说,为确保易地搬迁对象尽快脱贫,欧江岔镇党委和政府创新思路,与当地企业签订委托帮扶协议,助力易地搬迁对象搬迁、脱贫两不误。

近年来,欧江岔镇依托产业扶贫大平台,联手辖区内的益阳市泊湖岭绿色农林有限公司,优先为贫困户提供家门口的就业机会。镇政府将45名贫困人口的后续易地扶贫帮扶资金45万元注入泊湖岭农林有限公司扩建项目,确定每人每年保底500元的分红,连续帮扶时间不少于3年,合同期满后,本金如数退还给易地扶贫搬迁户。公司多次组织搬迁户开展技能培训,增强他们的脱贫“造血”能力,并针对不同家庭的不同情况安排合适的工作岗位。

欧江岔镇坚持搬迁与脱贫同步,为每个搬迁户谋划至少两项脱贫措施,确保实现稳定脱贫目标。春节期间,镇村两级干部进村入户动员贫困、特困群众流转土地260余亩,既增加了他们的经济收入,也切实解决了企业扩展的用地难题。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部