当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

南县扎实做好健康扶贫工作

2018-03-05 益阳日报 王娜 高如意

本网讯(记者 王娜 通讯员 高如意)2018年春节前后,南县各乡镇卫生院医护人员深入辖区内的贫困患者家庭和敬老院,宣传扶贫政策,为病友制定科学合理的健康计划;在此期间,县计划生育协会下乡走访慰问贫困患者共660人,发放专项慰问金约34.7万元。

去年12月至今年2月,南县卫计局利用农闲和外出务工人员集中返乡时机,组织开展健康扶贫暖心服务活动。工作队走村入户,通过发放《健康扶贫政策宣传手册》等资料,向贫困患者介绍健康扶贫政策、优惠项目以及办理途径,着力打通健康扶贫政策落实“最后一公里”。同时,工作人员和各医疗机构的扶贫专干强化春节期间对健康扶贫信息的动态管理,及时将农村贫困人口患病情况、大病和慢性病分类救治情况、医疗费用等详细信息录入湖南省健康扶贫信息管理系统,提高数据的准确性和时效性,切实为贫困人口脱贫提供了健康保障。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部