当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

沅江市千人签名抵制“人情歪风”

2018-03-06 益阳日报 瞿媛媛 刘玲

本网讯(记者 瞿媛媛 通讯员 刘玲)近日,沅江市黄茅洲镇召开党员冬春训大会,参训的1496名党员纷纷自发在印有“婚事新办、丧事简办、祭扫雅办、节俭操办”“破除陈规陋习,践行文明乡风,共建美好家园”等内容的横幅上签名,带头抵制“人情歪风”,引领文明风尚。

新年伊始,沅江市将“刹人情歪风”作为开年重头工作部署,制定《沅江市“刹人情歪风”专项整治实施方案》,成立专项整治工作领导小组,采取强化组织领导、加强宣传引导、制定村规民约、严格责任落实等举措,推动“婚事新办、丧事简办、其他不办”,营造出“治陋习、树新风”浓厚氛围,形成崇尚文明、勤俭节约的良好风尚。

沅江市开展立体式宣传教育,运用“沅江发布”微信公众号、政府门户网站、手机短信平台等新媒体宣传,与出动宣传车、印发宣传资料、张贴宣传标语、电子显示屏宣传相结合,同时充分利用文艺下乡的机会,寓教于乐,做到刹“人情歪风”宣传教育不留空白、不留死角。该市各镇场街道、村(社区、管区)、市直单位迅速召开全体干部参加的动员大会,做到人手一封“刹人情歪风”倡议信和承诺书。坚持政府推动和村民自治相结合,成立由老党员、老干部、老教师和知名人士等组成的红白喜事理事会,推动移风易俗工作深入扎实开展。

“我们将加强监督检查,加大明查暗访力度,每月开展专项监督检查2次以上,深入各酒店宾馆、农家乐、村(社区、管区)进行摸底排查,查找问题线索。”沅江市纪委、市监察委主要负责人强调,“对违反规定的党员干部,一经查实,按照干部管理权限,给予相应的纪律处分或组织处理,并通报曝光。”

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部