当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

南县 聚焦新目标 展现新作为

2018-03-06 益阳日报 胡建根

本网讯(通讯员 胡建根)2月26日,南县召开全县经济工作会,在建设“洞庭明珠·生态南县”总目标前提下,县委提出“外追华容、内赶资阳、领跑南华安、挺进四十强”目标,动员全县上下聚焦新目标精准发力,奋发有为,不断开创经济社会跨越发展新局面。

2017年南县完成生产总值212.8亿元,同比增长8.9%;财政收入8亿元,同比增长13.1%;固定资产投资85.7亿元,同比增长17.4%;社会消费品零售总额81.1亿元,同比增长10.8%;城乡居民人均可支配收入19497元,同比增长9.1%。“南县小龙虾”成为国家地理标志保护产品,获批“中国好粮油”行动国家示范县,全县新增规模工业企业15家,达到82家。顺利完成18个贫困村脱帽、11000名贫困人口脱贫。

2017年,南县经济发展持续加速,管党治党责任加强,产业发展动力增强,现代农业质效提升,城乡建设推进有力,要素保障不断增强,民生福祉持续增进。

2018年,南县经济社会发展的预期目标是:地区生产总值增长9%,一般公共预算收入增长12%,固定资产投资增长17%,社会消费品零售总额增长11%,城乡居民收入增长10%。重点是坚持“项目建设是唯一载体,招商引资是唯一选择”两个唯一,作好“做大工业,做优农业,做强现代服务业”三篇文章,树立“发展第一要务、不断解放思想、发扬抢挺精神、优化发展环境”四种理念,实施“兴工强县、乡村振兴、城镇带动、创新驱动、绿色发展”五大战略,打好“精准脱贫、污染防治、民生保障、全面小康、基层党建、从严治党”六大战役,推进经济社会持续跨越发展。

在具体工作上,各级各部门要统筹兼顾,科学安排,奋发有为,扎实抓好即将到来的第二届“双节”和湖南省第三十九届青少年科技创新大赛的筹备工作,迅速组织开展招商引资和立项争资活动,全力打好污染防治、精准脱贫、防范化解重大风险等三大攻坚战,切实抓好春耕春种和企业生产,加快水利工程扫尾,全面推进重点民生工程。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部