当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

桃江县政务中心活跃一支红马甲

2018-03-07 益阳日报 刘育东 曾少婵

本网讯(通讯员 刘育东 曾少婵)3月5日,桃江县浮邱山乡黄鹤桥村的吴克令背着行动不便的妻子来到县政务服务大厅办理业务,志愿者贾建明在电梯里遇到他们,二话不说使出全力搭手。一出电梯,志愿者刘艳辉看到后连忙过来帮忙,全程协助,不到10分钟就在公安局窗口办完了业务。像接力赛一样的志愿服务,让吴克令感叹,政务大厅的服务让办事群众如沐春风。

为倡导窗口工作人员传承雷锋精神,提升服务水平,桃江县政务服务中心把每月的第一个星期一以及“5·20”、春节前后等特殊日子确定为“志愿服务活动日”,从中心各窗口抽出人员轮流来当志愿者,为群众引办、跟办、帮办、代办相关业务。这些身穿红马甲、胸佩志愿者徽标的窗口工作人员在大厅的大门口、导办台、各层办事大厅每天随处可见,或带领指引群众、或为群众帮办代办。
该中心主要负责人表示,要让这种志愿服务成为常态,人人是志愿者,个个是“活雷锋”。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部