当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

中鱼口镇千名党员种植党建“红星林”

2018-03-12 益阳日报 夏训武 滕余心

本网讯 (记者 夏训武 通讯员 滕余心) 3月9日,南县中鱼口镇育新电排渠两岸人头攒动,数千名党员重温入党誓词后,挥锄打穴,培土植树,1600余株壮硕树苗造出我市首片党建“红星林”。

每月的9日是中鱼口镇的主题党日,镇党委利用2018年的第三个主题党日,组织该镇机关、村和社区等45个共建单位的1000余名党员,在育新电排义务植树,栽培我市首片“红星林”,而整片红星林计划植树4236株。据了解,育新电排渠两岸能造林总长5650米,能造林边坡宽约8.5米。经过一个上午的辛勤劳动,1600余株树苗在和煦的春风中昂然挺立。

“命名为党建红星林,主要目的是要充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。”中鱼口镇党委书记谈悝说,号召党员集体种树是一堂鲜活的党课,既是带头树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,也是带头参与家乡生态建设的具体举措。

中鱼口镇党委将党建“红星林”按照共建单位名称命名。共建单位还可利用本单位的“红星林”,开展相关党员主题活动日教育。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部