当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

赫山一村支两委六名村干部拒不服从上级决定被查处

2018-03-13 益阳日报 谢辉 雷蕾

本网讯(记者 谢辉 通讯员 雷蕾)不满当地党委政府评定的奖项,赫山区衡龙桥镇华林村村支两委6名干部拒不参加全镇经济工作会议,导致会议推迟10多分钟。3月9日,记者从赫山区纪委了解到,目前这6名村干部中,村党总支书记、村委主任范志祥,村党总支副书记余建勋被党纪立案审查,其余4人被诫勉谈话或谈话提醒。

2月27日,衡龙桥镇召开经济工作会议,因不满评奖结果,华林村村支两委6名干部集体抵制镇经济工作会议,拒不接受所获单项奖。其间,镇党委、政府负责人先后4次与范志祥等人电话联系,要求参加会议并陈述不参会的利害关系,6人仍拒不参加颁奖仪式。不仅如此,6人为发泄不满情绪,在颁奖仪式结束后,还集体进入会场且不按统一安排的座次就座。

3月4日,驻村干部进村与村支两委干部谈话沟通,6人不但不承认错误,还出言不逊。据参与办案的纪委干部郑荣耘表示,华林村村支两委干部拒不服从和执行上级党组织决定,为所欲为,我行我素,组织观念淡薄,组织纪律涣散,严重影响党委政府的权威,在社会上造成了恶劣影响,这是典型的违反组织纪律的严重违纪行为。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部