当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

三仙湖镇龙虾苗省内热销

已下订单15万公斤 今年可售50万公斤以上

2018-03-13 益阳日报 夏训武 汤胜

本网讯(记者 夏训武 通讯员 汤胜)3月11日,南县三仙湖镇咸嘉垸村养虾大户曹政奇组织虾农捕捞龙虾小苗,装车打包发往衡阳。这是曹政奇今年开春发往外地的第一张订单。今年春节前后,曹政奇接到网络或电话订购的虾苗订单近300宗,多的上万公斤,少的也有近千公斤,且大多是本省外地客户。据了解,至3月10日止,全镇已预订虾苗15万公斤,预计全年可售虾苗50万公斤,每公斤按50元计算,销售收入可达2500万元。虾苗销往衡阳、永州、常德、岳阳等8个州市。

三仙湖镇是南县传统的水产养殖基地,近年来,虾稻产业风生水起,这里的农民找到了一条新的致富路。早在2005年,这里便有农民利用低洼地套养龙虾,随着时间的推移,技术的更新,逐步形成产业,走上规模。今年,全镇在去年30000亩的基础上,计划套养龙虾扩增至40000亩以上。大规模、大面积的虾稻田,不仅每年可向市场提供上50万公斤的商品成虾,而且虾苗也成了市场的香饽饽,虾苗的价格还高于成品虾。曹政奇给记者算了一笔账,老基地按亩均出25公斤虾苗计算,纯利就在千元以上,产量高的可达2000元以上。

据镇党委书记游涛介绍,去年全镇外售虾苗40万公斤,今年有望突破50万公斤以上。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部