当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

“山间课堂”助力精准脱贫

2018-03-13 益阳日报 苏钢 张鹏辉 吴昊

QQ截图20180313101723

蒋少剑指导贫困茶农修剪受冻茶苗。

本网讯(记者 苏钢 通讯员 张鹏辉 吴昊)3月10日上午,安化县仙溪镇芙蓉村组织贫困茶农在村民服务中心开展茶园管理培训,茶叶专家蒋少剑作技术讲解,并到茶园基地实地演练示范。

去年来,仙溪镇立足本地主导产业和特色产业,充分利用培训资源优势,积极组织农技专家深入贫困村和田间地头,为贫困村、户发展特色产业提供技术支撑。他们先后邀请了5名“讲得出、用得上”的农技专家,与贫困村民面对面展开培训,手把手传授茶叶、玉竹、黄精、辣椒、柑橘、黄桃等种植培管技术,为贫困户答疑解惑,深受群众欢迎。据统计,一年来,该镇已开展“山间课堂”20场次,培训基层干部200余人次,培训群众1500余人次,覆盖贫困户劳动力1000余人,有效增强了贫困户的“造血”功能,为如期脱贫奠定了基础。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部